quarta-feira, 20 de outubro de 2010

O Cabrito transmontano e a sua alimentação


Designa-se por cabrito Trasmontano a carcaça/ carne dos animais da raça caprina serrana, de ambos os sexos, filhos de pais inscritos no registo zootécnico e /ou livro genealógico da raça, com 30 a 90 dias de idade e/ou 4 a 9 kg e criados em treze concelhos do seu solar: Mirandela, Macedo de Cavaleiros, Alfândega da Fé, Carrazeda de Ansiães, Vila Flor, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada á Cinta, Mogadouro, Vimioso, Bragança, Alijó, Murça e Valpaços. Só nestes concelhos foram encontradas as condições geográficas e climatéricas necessárias aos pastos arbóreos e arbustivos (rebentos do ano, folhas de algumas árvores, giestas, urzes e carqueja), são os preferidos pela cabra serrana que, havendo a possibilidade de escolha, estes alimentos podem contribuir em 90% para as necessidades alimentares desta espécie animal, sendo também alimentados à base de leite materno.

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